您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
帮扶路上手相牵 脱贫攻坚再助力
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-12-14    阅读次数:    字号大小:【

12月7日,我中心驻村工作队与省杂技团共同组织了2018 年“赏冰秀逛冰城”冬令营活动,来自延寿县六团镇六团村的13名贫困学生参加了在省杂技团举办的为期两天的活动,为帮助困难家庭脱贫和培养冰上杂技人才提供了一条有效的途径。

中心驻村工作队精心组织了体验课、家长座谈会、学生交流会等丰富多彩的活动,学员们进行了冰上滑动短期培训学习,体验了杂技学员的学习训练、文化课及半军事化的管理。贫困家庭的孩子们在活动中收获了知识,开阔了视野,增长了见闻,部分学员还通过这次活动找到了未来学业、事业发展的方向。活动最后,省杂技团对六团村自愿报考杂技表演中专班的4名学员进行了体检和复试,与其监护人签订了为期10天的试学协议,并为学员在哈期间购买了商业保险。4名学生正式进入省杂技团学习后,按照相关政策对困难家庭的学员减免学费,为贫困家庭学员申请助学贷款,所有学员年满18岁时给予缴纳五险一金,让这些孩子的未来有保障。

中心驻村扶贫工作队此次顺利将4名贫困家庭中具有杂技专业条件潜质的学生输送至省杂技团,助力孩子们成长成才,从根本上帮助贫困家庭彻底脱贫,解决了他们未来生活的后顾之忧,中心在精准帮扶路上再次迈出新的步伐。