您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
住房公积金中心召开党政干部大会
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-02-01    阅读次数:    字号大小:【

 

1月30日,住房公积金中心召开党政干部大会,中心党组成员、纪检组长杨金凤同志宣读了市委任命王利同志为中心党组书记、主任的决定,中心党组书记、主任王利同志讲话,传达了市委、市政府领导对中心提出的要求和部署,同时表达了到中心任职的感受和今后工作的愿景及信心。会议由中心党组成员、副主任刘伟同志主持,中心领导班子、机关处室全体干部、区(县)办事处及铁路分中心主要负责同志参加了会议。
王利主任指出,王兆力书记、王沿民副市长对中心寄予厚望,希望中心新班子解放思想、深化改革、担当作为,认真贯彻落实好市委、市政府的各项决策部署,把公积金中心的工作做的更好。一是要切实加强政治站位。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,与党中央保持高度一致。二是要切实落实好全面从严治党。对照贯彻执行中央八项规定,省委九项规定和市委十项措施,切实抓好党风廉政建设,做到党政同责,一岗双责,失职追责。三是切实推进落实好中心机构改革。切实把思想认识统一到中央、省、市委精神和要求部署上来,以高度负责的精神和态度,统筹考虑职能整合划转,编制人员转隶、业务流动优化等,扎实做好改革的各项工作。四是要切实加强班子和队伍建设。中心全体干部职工必须切实增强责任感、紧迫感,坚定贯彻新发展理念,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势、新挑战,敢于担当责任,勇于直面困难,创造性开展工作,为服务全市发展大局做出新的、更大贡献。
王利主任要求,中心干部职工要认真学习贯彻市领导讲话精神,并在实际工作中把市委、市政府的各项要求落到实处。
王利主任表示,到住房公积金中心工作,深感使命光荣,一定会始终牢记市委、市政府的信任和重托,严格要求自己,勤于学习,踏实工作,团结带领一班人,锐意进取,奋力拼搏,努力开创住房公积金事业的新局面。一是要保持政治上清醒。以政治建设为统领,践行“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到行动中。从自身做起,从班子做起,以身作则,发挥表率作用。二是要勤政务实。始终牢记总书记“学思践悟、知行合一”的要求,勤于学习,尽快熟悉工作,尽快进入工作状态。工作中认真负责,发扬钉钉子精神,强化跟踪问效,主动抓好工作的推进与落实。三是要创新发展。要严格按照国务院《住房公积金管理条例》等法律法规的要求,整章建制,当好市政府管理住房公积金的管家;要积极探索不断扩大公积金的使用功能,提高公积金的使用效率,并在制度的层面保障资金的安全与增值,让更多民众享受到公积金的福利;要加快推进“放管服”改革,努力打造“一站式”办理模式,让百姓办事方便、舒心,切实改善营商环境。四是要精诚团结。要带头讲团结,自觉发扬民主,严格执行民主集中制,注重发挥班子成员的作用,工作中相互支持配合,严以律己,宽以待人,公道正派,不搞团团伙伙,营造风清气正的政治生态。五是要廉洁自律。严格要求自己,坚持一岗双责,遵守中央八项规定,守纪律,讲规矩,以身作则,廉洁自律,堂堂正正做人,干干净净做事,清清白白从政。始终保持积极向上的心态和健康的生活情趣,保持一名党员领导干部良好的品格和形象。
会议最后,王利主任强调,新春佳节即将到来,中心干部职工要严格遵守中央八项规定,廉洁过节。要着重抓好窗口服务、网上业务、群众诉求、解决回复等重要工作,保证各项工作平稳有序进行。同时要做好安全检查、信息报送等工作,外出探亲旅行的同志要严格履行请假报告程序,并注意交通安全,确保节前及节日期间中心各项安全管理工作落到实处。