您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
春节将至走基层 扶贫慰问送真情
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-02-03    阅读次数:    字号大小:【

 

——公积金中心党组书记、主任王利同志到六团村开展扶贫调研及慰问走访工作
 
春节将至,为了深入推进精准扶贫工作持续有效开展, 2月2日,住房公积金中心党组书记、主任王利带领党组成员、副主任马洞野及办公室、机关党委主要负责同志,深入定点帮扶村延寿县六团镇六团村实地开展扶贫调研及春节慰问走访工作,代表中心党组及全体员工向困难群众送去慰问金、慰问品及节日的祝福, 让困难群众感受温暖和关爱。
王利主任一行走访了5户贫困户,与他们亲切交谈,实地了解生活情况和困难需求,并将中心党员干部捐赠的10880元慰问金及米面油等生活必需品送到了他们家中。王利主任表示,如有什么急需解决的问题和困难,可以随时找工作队和中心,一定会尽最大努力帮助他们解决实际困难。鼓励他们要树立脱贫信心,自强不息、积极生活,通过政府帮扶和自身努力战胜困难,变脱贫为致富。王利主任强调,驻村工作队要做好贫困户的产业带动脱贫及扶贫政策落实工作,积极满足帮扶对象的需求,促进贫困户家庭收入持续稳步增长,早日致富。 
走访后,王利主任实地踏查了六团村食用菌种植基地、肉鸡养殖、村级光伏发电三个帮扶产业项目,并对进一步推进精准扶贫产业发展项目提出指导意见。王利主任指出,发展特色产业是提高贫困村自我发展能力的根本举措,要着眼长远,围绕优质特色产业项目发力,不断加强产业项目管理,形成相应的规章制度,使管理更加规范化、科学化。
最后,王利主任在六团村村部主持召开了扶贫工作座谈会,与六团镇主要领导及驻村工作队、村两委就脱贫攻坚目前进展情况及遇到的问题进行了深入交流,对六团村已具备贫困村整村出列条件表示祝贺,对驻村扶贫工作所取得的成绩和队员付出的辛苦表示充分肯定。王利主任强调,中心将继续按照市委、市政府的部署和要求,进一步加大扶贫开发力度,在解决扶贫产品销售问题上开拓思路,强化举措,用好用足国家关于消费扶贫的优惠政策,把扶贫产业做好做实做大做强,为六团村实现真脱贫、脱真贫,让每一位贫困群众与全国人民一道,一同迈入小康社会,为共同建设美丽中国贡献力量。