您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
住房公积金中心传达贯彻全市政治生态建设暨落实党风廉政建设责任制工作推进会议精神
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-02-22    阅读次数:    字号大小:【

        2月20日,住房公积金中心召开党组扩大会议,传达贯彻全市政治生态建设暨落实党风廉政建设责任制工作推进会议精神。中心党组成员、纪检组长杨金凤同志主持会议,全面传达了市委书记王兆力讲话精神,并部署了中心政治生态考核相关事宜。中心党组书记、主任王利同志对贯彻落实会议精神提出要求。中心领导班子、各处室、办事处及铁路分中心主要负责同志参加了会议。


       

        王利同志要求,要把学习好、贯彻好、落实好省市近期相关会议精神作为重要的政治任务,深刻领会精神实质,明确发展定位,细化工作举措,补齐差距短板。一是提高政治站位,强化政治担当。要切实把思想和行动统一到市委政治生态建设和落实党风廉政建设责任制工作的各项要求上来,充分认识营造风清气正政治生态的重要意义,进一步增强干事创业的动力与能力。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,坚定“四个自信”、做到“四个服从”,不折不扣地贯彻落实好中央、省市委决策部署和党风廉政建设各项要求。二是坚持从严治党,压实“两个责任”。要聚焦中心任务,突出主业主责,强化“一岗双责”,推进责任落实纵向到底、横向到边。要落实“全”的要求,强化“严”的约束,确保全面从严治党各项要求落到实处。三是持续整顿作风,优化营商环境。要密切关注“四风”的新动向、新表现,引导党员干部自觉抵制“三个坏把式”,努力形成“五个好作风”,着力解决新的形式主义官僚主义、漠不关心群众疾苦、不担当不作为等突出问题。要积极推进线上“一网通办”、线下“只进一扇门”、现场“最多跑一次”等同标准、同流程、无差别的标准化政务服务。四是活化教育形式,激发工作活力。要多渠道多方式多层次开展党风廉政教育活动,通过灵活多样、内容丰富的方式,教育引导党员干部坚定理想信念、强化宗旨意识,增强全心全意为人民服务的本领。五是狠抓自身建设,锻造过硬队伍。要创新选人用人机制,完善干部考核管理体系,按照“三个区分开来”的要求,切实为敢于亮剑、敢于碰硬的干部担当,对敢于攻坚、敢战能胜的干部负责,努力打造政治坚定、业务精通、作风优良的干部职工队伍,实现资金、队伍“双安全”。六是建立健全工作机制,切实抓好政治生态建设暨党风廉政建设工作。制度建设要抓细抓实,要积极开展反腐倡廉教育,严格执行各项规章制度。要紧盯关键节点、关键领域、关键对象,加强明察暗访、监督检查和警示提醒。要建立健全廉政风险防控体系,为确保中心政治生态建设取得风清气正的新成效以及公积金事业取得奋发有为的新气象提供坚强有力的保障。