您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
住房公积金中心驻村工作队组织开展孝老爱亲评选活动
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-04-24    阅读次数:    字号大小:【

 

    住房公积金中心驻村工作队以党建引领扶贫,以项目促进脱贫,坚持“扶贫”与“扶智”相结合,同时采用多种方式不断提高村民思想道德素养,树立文明乡风,中心驻村工作队倡议、组织、出资,联合六团村“两委”开展孝老爱亲评选活动,传承和弘扬孝老爱亲的传统美德,助力脱贫攻坚。
    4月8日,孝老爱亲授牌仪式在六团镇人民政府举行,9户村民获得孝老爱亲荣誉证书、孝老爱亲文明户标牌及现金奖励。县委常委、宣传部部长张凤萍,副部长张红梅,六团镇党委书记孙继成参加授牌仪式。

    此次评选的孝老爱亲标兵由六团村“两委”提名、村民自主申报,经组织评议、社会公示等环节,最终李艳玲、乔金凤等9名村民脱颖而出,获得孝老爱亲标兵称号。他们中有坚持护理卧床不起公公的好儿媳,有十年如一日照顾失明母亲的乖女儿,还有出资出力为三个舅舅解决住房问题的好外甥,平凡事迹讲述着不平凡的“孝道”,以“小的家风”促进了“大的村风”。
    授牌仪式后,中心扶贫工作队与孝老爱亲文明户交流座谈,鼓励他们不仅要做传承美德的模范,也要做带领脱贫攻坚的模范,充分发挥示范和带头作用,与扶贫工作队和村“两委” 一道,引领全村人民尽快变脱贫为致富,共同迈向幸福美好的生活。