您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
深入企业 主动服务 双城办事处归集扩面初见成效
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-04-24    阅读次数:    字号大小:【

 

    按照中心全年工作的总体部署,双城办事处以“不断扩大公积金制度覆盖面”为重点,以“巩固存量、扩大增量、提高质量”为目标,迅速行动,主动服务,公积金归集扩面工作取得全新突破。
    ——走访辖区,摸底排查,寻找建制破冰点
    双城办事处结合辖区特点,准确把握切入点,在全面排查百家开发区企业基础上,主要对纳税20强企业、规模企业、洽谈中的25家企业进行逐一走访,通过“以点带面,影响一片”产生示范效应,督促工业园区的企业建立公积金制度,帮助企业破解建立公积金制度的难点。
    ——靠前服务,宣讲政策,精准把握发力点
    组织业务骨干走进企业,切实从企业角度、职工角度出发,积极开展政策宣传,为其尽快建立公积金制度,培养新的归集增量,使企业和职工充分认知公积金制度的优越性,有力保障职工合法权益。


    ——现场办公,解决困难,培养扩面增长点
    对已建立公积金制度的企业定期回访,督促缓缴户、停滞户、休眠户尽快重启,盘活存量带动增量。特别是某食品饮料有限公司,有意愿为新增的68名职工建立公积金制度,但工资基数达到与社保一致确有困难,无法实现正常缴存。经办事处与企业反复沟通,为其适当合理的调整了缴存比例,既解决了企业的难题,又保证了职工利益的最大化,同时树立了哈尔滨公积金的服务品牌。


    年初至今,双城办事处实现新建单位49家,新建职工535人,相比去年同期,新增建户单位48家,新建职工500人。层层深入的摸排走访,真真切切的实际行动,助推双城办事处归集扩面工作取得实效。