您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
住房公积金中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-06-14    阅读次数:    字号大小:【

 6月12日,住房公积金中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议,深入贯彻落实中央、省市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署精神,对中心全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员和部署。市委第六巡回指导组到会指导,组长王宏同志出席会议并讲话。中心党组书记、主任王利同志作了会议发言。中心领导班子、机关处室、市区办事处、铁路分中心党员干部、县(市)办事处负责同志参加了会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。中心主题教育要始终贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。

会议强调,主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于全过程。一要强化理论学习,筑牢教育根本。坚持学原著、悟原理,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。二要立足服务民生,大兴调查研究。聚焦影响和制约我市公积金事业高质量发展的突出问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,围绕公积金事业惠及民生、服务群众,抓整顿作风打造良好营商环境等内容,全面开展中心“一把手”走流程、班子成员深入窗口亲自办、陪同办、代理办以及业务处长体验流程等方式,以办事人身份对中心审批和公共服务事项进行全程体验,了解群众办事遇到的难题,亲身感受服务工作中存在的问题。坚持问题导向,查找群众办事中的“痛点”和“堵点”,研究提出解决问题、改进工作的办法措施。三要敢于直面自我,认真检视问题。实事求是检视自身差距,把问题查实、把根源挖深、把对策找准,明确努力方向。四要紧盯重点问题,抓紧整改落实。特别是对扫黑除恶工作中,与黑中介勾联,从中牟利的问题,中心服务层面流程不简化、网络不通畅、操作不便捷、服务不到位等问题,要坚持刀刃向内,直视问题,严肃查处,严厉问责。

 会议要求,要坚持统筹兼顾,确保取得实效。一是严格落实责任担当。各党支部书记、各部门负责人要承担起统筹担当、谋划部署、推动落实、督查问责的职责,通过教育要在中心范围内形成创先争优、风清气正、敬业守纪的良好局面。二是坚决树牢教育导向。把主题教育纳入党支部标准化、规范化建设,使中心党员干部思想政治受洗礼,干事创业敢担当。坚持人民立场,牢记服务为民宗旨,多措并举,充分发挥住房公积金保障民生,改善居住条件的作用,为实现我市职工人居梦想而不懈努力。三是真正做到“三个结合”。把主题教育与解放思想大讨论、“两学一做”常态化制度建设等活动结合起来;与整顿作风优化营商环境、扫黑除恶结合起来;与日常工作结合起来,全力办好2019年十件民生实事,使公积金制度惠及更多群众,全力推行公积金业务一网通办,使职工群众享用更多便利,全力推行公积金业务“办事不求人”,使职工群众享有更多实惠,全力打造公积金服务品牌,不断提升服务满意度,为我市实现全面振兴全方位振兴新局面提供服务保障。