您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
住房公积金中心召开整治窗口服务突出问题警示教育会议
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-06-14    阅读次数:    字号大小:【

 6月12日,住房公积金中心召开整治窗口服务突出问题警示教育会议,深度查摆,检视问题,特别是针对近日媒体关注以及中心自检自查中发现窗口突出问题进行深挖细研,整改落实,用身边事教育和警示身边人。动员广大干部职工进一步解放思想,担当作为,以高效务实的工作作风共同维护好公积金中心对外服务形象。中心领导班子、机关处室、市区办事处、铁路分中心党员干部、县(市)办事处负责同志参加了会议。

会上,中心党组成员、副主任马洞野同志传达了市作风办下发的《关于做好媒体曝光问题办理工作的通知》;机关党委调研员石志强同志宣读了《关于中心道里、道外办事处被媒体曝光事件处理结果的通报》;相关办事处责任人进行了深刻的检讨发言;中心党组成员、纪检组长杨金凤同志对提升服务相关工作进行了具体安排;中心党组书记、主任王利同志代表中心党组作了总结讲话,就近期媒体暗访及中心自检自查发现服务中存在的问题,提出了部署和要求。

会议指出,公积金制度惠及民生保障,公积金服务涉及千家万户,中心要紧紧围绕群众期盼,以群众满意为标准,积极出台惠民政策,实施便民举措,提高管理水平,提升服务标准。各部门和全体干部职工要深入反思,对照自检,切实增强作风建设的思想自觉和行动自觉,上下联动,汇聚正能量,推动住房公积金管理及服务进一步提质增效。

会议强调,中心各部门要深入查摆管理、服务、监督检查方面存在的不细致、不主动、不到位、不及时等问题,找准症结,突破解决,制定切实可行的整改措施,确保整改工作取得实效。一要提高站位,高度重视整顿作风优化营商环境工作。针对整治形式主义官僚主义、困扰企业制约发展、不依法行政依法办事、不担当不作为乱作为、漠视群众折腾群众等五方面问题,中心各部门要结合职责和工作迅速行动、严查细究、抓好落实。二要以案为鉴,认真汲取媒体曝光问题教训。针对近日媒体关注以及中心自检自查中发现窗口突出问题,立行立改,以小见大,举一反三,引以为戒。强化责任落实,坚持群众的事无小事,完善制度机制,确保工作落实。严肃追责问责,进一步加大明察暗访力度,以监督问效促进履职尽责。三要担当有为,以工作成效检验作风整顿成果。要真抓实干,对于中心党组定下来的事情要雷厉风行、一抓到底见成效,决不能拖拖拉拉、应付了事,搞形式主义;要重点推进,各部门要对年初确定的工作思路再梳理,工作任务再对标,工作措施再细化,工作问题再整改,以务实求效的态度保证各项任务目标顺利完成;要统筹兼顾,各部门要把整顿作风与当前正在开展的解放思想大讨论、“不忘初心牢记使命”主题教育、扫黑除恶等各项活动结合起来,要聚焦重点工作任务,进一步深入调查研究,精准施策,推动发展,做到两促进、两不误。

会议要求,中心各级党员干部要始终牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,开拓创新,攻坚克难,坚守初心,勇担使命,站在群众立场,用感情去面对和解决群众的诉求,使中心工作作风得到根本转变,服务质效得到全面提升。