您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
全程体验走流程 热情服务显真情
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-06-24    阅读次数:    字号大小:【

 ——南岗办事处打造“关心服务型”窗口

 

为贯彻落实中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神 和部署,提升窗口服务形象、提高群众满意度,南岗办事处进一步规范业务办理秩序,强化服务意识,完善服务措施,全力打造高效便民的服务窗口形象。

——开展业务全程体验,主动服务办事群众。

南岗办事处积极开展基层“一把手走流程”体验活动,办事处负责人向前来办事的群众征求意见,主动帮助办事群众使用自助服务机器办理业务,坚持把“服务群众、服务基层、服务社会”作为贯穿各项工作的主线。工作人员对前来办理业务的群众主动靠前服务,在群众进门后,主动起身询问办理什么业务,需要什么帮助,文明有礼、态度热情,做到“来有迎声,去有送声”,坚决杜绝“冷、硬、横、推”现象发生。

——优化大厅服务设施,塑造模范队伍形象。

南岗办事大厅在服务窗口设置了服务指南、花镜、报纸等服务设施,同时设有咨询服务台,为群众创造良好的办事环境。共产党员主动亮明身份,佩戴“共产党员先锋岗”绶带上岗服务,进一步密切党员干部和群众的联系,在沟通中增进了解、在为民办实事中加深感情;充分发挥“科长值班制”的作用,及时为服务对象解答在业务办理过程中遇到的难题,帮助解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,用“诚心、用心、贴心、舒心”的服务理念赢得群众的信任和支持。

——坚持“主任巡视制”,提高窗口服务质效。

按照中心要求,办事处负责人每个工作日上下午各在办事大厅巡视两次,查看窗口工作人员仪容仪表、工作环境、业务受理、工作纪律等方面是否符合规范要求,主动查找服务中出现的问题,及时发现及时解决,切实提高服务质量和效率,以更加严格的标准、更加扎实的作风做好服务工作,着力打造南岗办事处“关心服务型”窗口,为树立良好的公积金服务品牌形象贡献力量。