您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
公积金中心副巡视员江守忠同志深入基层办事处调研指导
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-06-24    阅读次数:    字号大小:【

    公积金中心深入推进“领导班子走流程”,全程体验业务流程,亲身感受服务“温度”,有效整治窗口服务突出问题,打造“公积金业务办事不求人”好环境。近日,中心副巡视员江守忠同志,深入基层分管办事处走访调研,通过亲自办、陪同办、代理办等方式,听取群众意见,及时查找业务办理和窗口服务中存在的问题,切实解决群众办事中遇到的难点。
    在香坊办事处,江守忠详细了解窗口业务办理流程、网厅业务办理流程,翻看业务申请书填写范本,与单位经办人和职工沟通交流,认真倾听办事人在业务办理中遇到的困难。单位经办人说:“CA证书办理缴费业务非常方便,直接网上操作不用到窗口办理,这个真是太好了!”就职工的认可,江守忠指出:要大力推进CA证书的发放工作,加大对CA证书的应用指导和政策宣传,以覆盖更多更广泛的缴存企业,力争实现单位汇缴业务全部网上办理。


    在阿城办事处,江守忠以办事人身份陪同缴存职工办理公积金提取业务后,详细了解各项业务资金往来账户运转情况。他强调要认真落实中心2019年中心重点工作的部署和安排,强化风险防控,防范资金核算风险。办事处要加强对银行账户的管理,按规定进行建户、销户及变更等业务,对各项资金的核算、支付严格把关,发现问题及时沟通解决,确保工作安全、顺利、如期完成。


    在松北办事处,江守忠来到自助体验区,点击哈尔滨住房公积金管理中心官网,进入网上营业厅,输入身份信息,刷脸登录,选择业务办理类型,以办事人身份亲身体验了网上营业厅登陆、业务办理流程。江守忠提出,登录网上营业厅时,不用收取短信验证码,直接刷脸登录快捷方便,中心科技部门要进一步加大刷脸功能在网上营业厅的应用范围,尽快实现刷脸注册,以减少注册、登录时需要接收短信验证码并输入验证的次数和时间,同时要进一步协调运营商就收取验证码时效问题进行提速,尽快对综合服务平台系统进行优化升级,便于职工群众自助操作,真正为百姓提供便利服务。
    在各办事处走访调研的同时,江守忠同志带领计算机处、办公室有关同志对自有房产办事处进行了安全检查,强调要明晰权责,办事处每日日常检查与节假日前“四防检查”相结合,进一步加强对自有房产办事处自身的安全检查,提高对自有房产安全管理的认识,为办事处干部职工提供良好安全的工作环境。