您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
熟业务 强管理 重服务 提素质
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-06-24    阅读次数:    字号大小:【

——铁路分中心开展业务知识和服务标准学习培训

 

    随着住房公积金中心对外服务能力和管理水平的提档升级,铁路分中心充分认识到政策业务培训学习的重要性和必要性,为全面提升铁路分中心干部职工及委托银行窗口工作人员的政策业务水平,铁路分中心制定《铁路分中心业务培训计划》,合理利用中午休息及结账后的时间组织开展业务培训和服务标准学习。由业务科牵头,铁路分中心全体干部职工和委托银行工作人员参加,计划通过每周三次的政策业务和服务标准学习,不断提升分中心干部职工的业务水平和服务能力。


    近日,铁路分中心开展了本季度培训第一讲,学习中心窗口规范化服务标准。通过业务科长的认真讲解,干部职工掌握了中心窗口服务标准、业务受理服务标准和服务承诺制度,精心制作PPT并通过幻灯片播放对照中心服务标准,查摆铁路分中心存在问题和不足,以及需要提高的服务内容。要求干部职工对照服务标准查找差距和不足,及时更正服务中存在的问题。铁路分中心负责人带头参加此次培训学习,干部职工认真记录学习笔记,学习氛围浓厚。


    培训结束后,铁路分中心针对6月4日上午前来办理公积金退休提取业务的何先生对铁路分中心委托银行工作人员邢俏梅同志主动热情的服务提出表扬和感谢一事,进行大力弘扬。职工何先生在办理退休提取业务银行关联卡时遇到了困难,邢俏梅同志主动帮助联系及时解决了职工难题,并帮助打印了公积金缴存明细,职工再三要求一定要感谢邢俏梅同志,被邢俏梅婉言拒绝并表示这是她的本职工作。铁路分中心在此次培训会上对邢俏梅同志的做法提出了表扬,并书面发函给建行住房支行,号召全体干部职工以及委托银行窗口工作人员向邢俏梅同志学习,主动、细心,耐心的为职工服务。
    铁路分中心将按计划陆续开展贷款、归集、提取业务培训,集中学习中心政策、业务文件,并对群众关心的问题进行集中讨论,深入开展政策文件讲解会、工作经验交流会、疑难问题解决会提升业务能力和服务水平,并采取业务知识测试等形式检验和巩固学习成效,不断提升全体干部职工的专业能力,弥补知识不足,使铁路分中心的管理和服务水平再上一个新的台阶。