您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
聚焦饮水保障 改善民生条件——公积金中心驻村工作队全力助推脱贫攻坚饮水安全
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-08-14    阅读次数:    字号大小:【

 

按照公积金中心脱贫工作部署要求,驻村工作队进一步提高政治站位,牢固树牢“四个意识”,紧紧围绕“三通三有”和贫困户“两不愁、三保障”目标,切实增强责任意识和担当意识,全面开展饮水条件排查摸底,准确掌握现状,将全村用水安全保障抓在手上,落实在行动中。
驻村工作队制定详细的工作计划,全面彻底分析本村农户饮水现状,按照“村不漏屯、屯不漏户”的原则,编制入户草图。集中三天时间,工作队每天从早5点一直工作到晚上11点,逐户上门,累计走访205户、467人,准确掌握每家每户特别是贫困户的用水情况,详细记录用水户数量、自来水管线入户、饮水意愿、工程建设、水质化验等情况,形成《六团村饮水现状台账》,完善饮水安全管理相关数据,确保“底数清、情况明、数据准”。
调查摸底后,驻村工作队协调延寿县人大、水务局、六团镇等相关部门进行现场办公,合力解决供、饮水问题,目前已对六团南屯水井房供水设备进行检修、重新安装了锰砂滤料和曝气泵,现已实现正常供水。
此次排查摸底工作摸清了实情、发现了问题,为六团村饮水安全实现动态监管提供科学依据,为全县全面打赢脱贫攻坚战提供了有力支撑。