您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
孙喆市长到公积金中心检查指导政务服务工作
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-08-20    阅读次数:    字号大小:【

8月19日下午,市委副书记、市长孙喆来到公积金中心道里办事处抽查政务服务工作。孙喆指出,政务窗口是政府“为人民服务”的最前沿,是政府和百姓“面对面”交流最亲密的地方,要提升服务意识,设身处地为办事群众着想,将为人民服务的宗旨落到实处。

在办事大厅提取、归集业务窗口,孙喆先后了解了相关业务办理情况,对 “一次性办结”、“一次性告知”服务情况表示认可。随后又来到贷款窗口与正在办理业务的邱先生交流,当了解到这是邱先生第二次来办业务,因为公积金贷款需要委托银行评估公司对房屋进行评估。孙喆提出,中心要尝试开发专属软件,与相关部门协调,收录全市各片区房屋价格等信息,以信息共享来实现线上评估,让百姓“最多跑一次”。

在公积金自助办理体验区,通过身份证验证或者刷脸识别,就可以在自助平台上办理30项业务。在查看网厅自助平台后,孙喆对提取网上办理,免填表,实时打入职工银行卡内高效便捷的服务给予赞赏,并嘱咐相关负责人,网厅页面提示中尽量多用图形、模块,将平台内的专业术语化为百姓能看明白、简单易懂的语言,让办事群众一目了然。

孙喆强调,公积金中心作为全市一线窗口服务单位,要充分发挥公积金制度的优越性,不忘初心,不辱使命,把服务群众的事办好。