您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
公积金中心驻村工作队积极开展脱贫攻坚村际交叉检查工作
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-09-12    阅读次数:    字号大小:【

为确保六团镇脱贫成效精准,程序科学规范,结果真实可信,工作队按六团镇党委统一安排,组织包村干部、帮扶负责人组成交叉检查组,从8月5日起,进驻东安村对脱贫工作进行交叉检查,同时对工作队帮扶的六团村脱贫工作进行自检自查。

一、高度重视,精心组织由工作队队长带队、包村干部、帮扶负责人共7人组成2个交叉检查组, 利用2天时间对东安村下辖4个自然屯脱贫攻坚工作进行核查。按照镇党委制定的《村际交叉互检流程》,认真履行调查职责,客观公正,不留死角,准确掌握东安村脱贫攻坚工作真实水平。

、全面覆盖,精确排查。检查组重点以档案资料整理完善情况、贫困户庭院卫生情况、扶贫政策落实情况、整改台账完善情况、群众满意度为主要内容,采取查阅档案资料、实地入户走访核实的方式进行排查,对随机抽取的贫困户10户(重点未脱户)、非贫困户10户(重点住在危房中非贫困户),逐一入户核对。

三、认真总结,精准脱贫。检查结束后,工作队立即召开脱贫攻坚村级交叉互查情况反馈会,同时邀请负责我村帮扶工作的县、镇领导共同研讨,结合对东安村的检查材料及六团村被检查情况总结,认真归类整理,列出问题清单,对发现的问题立行立改。针对共性问题认真记录,举一反三、延伸整改未抽检的档案,对于个性问题,要求帮扶负责人立即整改。同时形成《交叉互检档案问题台帐》,《交叉互检入户走访问题台帐》、《东安村村际交叉检查情况报告》。

此次交叉检查让大家拓宽了思路、开阔了视野、学到了经验、看到了差距、查找了不足,较为全面的知晓了自身短板,为后期迎接国检工作的开展奠定了基础、明确了方向,同时也促进驻村工作队脱贫攻坚工作总体水平的提升。