您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
公积金中心阿城办事处开展贷款集中办公为210名职工现场发放贷款9000万元
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-09-20    阅读次数:    字号大小:【

 

为更好地服务广大缴存职工,助力职工改善住房条件,使公积金制度惠及更多群众,公积金中心阿城办事处联合贷款委托经办银行、开发企业开展公积金贷款集中办公,利用一周时间,为来自189个单位近210名职工,现场“一站式”发放贷款资金9000万元,使更多阿城区购房职工提早迁入新居。
——提前谋划 精心准备促高效
为保证此次集中办公能够高效有序完成,阿城办事处超前谋划,提前介入,将工作量前移。在集中办公开始的前几日,利用下班后时间,做好核查职工贷款资格、计算贷款额度等基础工作,指导培训开发企业整理贷款材料,分批次安排贷款办理时段,最大限度为贷款职工提供优质高效的服务。合理分配集中办公期间各岗位业务角色,协调3家委托经办银行,集中办公期间增派工作人员,使每个环节都保障畅通。
——通力协作 多方保障取实效
中心领导高度重视此次集中办公,统筹协调相关处室,在人力、物力、资金、后勤服务保障和网络技术等方面给予大力支持。在集中办公前两天,中心办公室派专人对办事处服务场所、办公设施进行安全检修和维护,及时调配办公设备,全力做好后勤保障;计算机处及时派人连接安装调试机器设备到深夜,保证系统网络安全正常运行;信贷处在现场组织协调、业务办理、流程操作等方面给出具体指导意见;人事处在全中心人力资源紧张情况下,积极协调,从宾县、尚志和依兰分别抽调1名精兵强将支援,最快时间办理完抽调人员的系统临时授权;会计处提前进行贷款资金统筹安排,周六周日安排人员加班,保证双休日系统正常账务处理,中心相关部门密切协作,快速形成合力,为这次集中办公圆满成功提供了有力保障。
 
——热情服务 办事群众展微笑
一周以来,现场集中办公工作人员放弃午休,加班加点,宁可工作人员不休息,也不让办事群众多等一分钟,一对乡镇教师夫妇贷款,为此请了两天假,结果半个小时就全部办完了,夫妇二人为公积金中心便捷的服务深深感动。在办事处大厅,一位面带愁容的职工家属来到窗口咨询,职工因为工作原因不能请假,担心如果不能及时办理贷款,购房会受到影响,工作人员了解情况后,特别为其安排了周末办理时间,并详细讲解了贷款流程和所需材料,职工及家属脸上露出了满意的笑容,连声道谢。从提前指导、现场组织,到耐心解答、有序办理,公积金中心热情高效的服务,得到开发企业和办事群众频频点赞。