您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
检验业务水平 提升服务能力 住房公积金中心组织开展专业知识考试
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-09-29    阅读次数:    字号大小:【

 

为喜迎中华人民共和国成立70周年华诞,全面增强中心干部职工法律意识,提升公积金系统法律和业务知识水平,按照省住建厅《关于开展全省住建系统行政执法人员专业法律知识考试的通知》要求,9月21日下午,公积金中心组织全体干部职工开展了“迎国庆、提技能、展风采”公积金管理专业法律知识考试。

此次考试,分为开卷和闭卷两场。考试内容以省住建厅下发《题库》为主,考题类型全、知识覆盖面广,全方位检验了干部职工的理论素养和业务水平。考前,各部门高度重视,积极组织,干部职工通过自学和集中学习的方式积极备考,在中心掀起了“学知识、强服务、比技能”的学习热潮。在考试过程中,组织规范有序,监考严格细致,干部职工自觉遵守考场纪律,诚信考试。在 参加考试的277名干部职工中,考试成绩90分以上的265人,优秀率为96%,达到了以考促学,以学促用效果。部分干部职工还对公积金未来发展提出了合理化建议,充分展现了中心广大干部职工人心思齐、人人争先的良好精神风貌。

此次考试,检验了中心全体干部职工的法律知识和业务水平,提升了依法行政意识,振奋了队伍精神,鼓舞了工作斗志,增强了集体凝聚力,也实现了内强素质、外树形象的目标,有效提升了住房公积金队伍为民服务的能力。