您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
深入企业宣讲政策 主动服务传递温暖
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-11-08    阅读次数:    字号大小:【

——尚志办事处深入企业拓宽公积金贷款咨询服务渠道

 

 

为更好地服务缴存职工,服务开发企业,尚志办事处将服务延伸,拓宽公积金贷款咨询服务渠道,使政策宣讲到开发企业、到购房现场,实现贷款职工业务咨询“零跑腿”。           

尚志办事处根据新项目签约初期购房职工集中咨询人数多、集中办理贷款业务量大等特点,主动寻求开发企业配合,开展针对新签约项目的现场办公服务。一是办事处选派业务骨干前往开发企业,为售楼人员培训公积金贷款政策和贷款流程,使售楼人员在第一时间即可利用公积金微信公众号、网上营业厅等渠道为购房职工提供公积金贷款业务咨询、额度测算、要件准备等相关服务,免去职工到办事处窗口咨询的时间和往返路程。二是在集中受理新项目个人贷款业务期间,办事处与开发企业主动沟通,确定每日合同签约数量,办事处根据开发企业报送数量调整信贷窗口工作岗位,并为要办理贷款业务的购房职工规划合理办理时间。缓解办事处服务压力、减少职工等待办理时间的同时,大大提升办事处工作效率,最大限度的为贷款职工提供优质高效的服务。

按照上述做法,年初至今,尚志办事处先后为锦绣花园项目、奥德东浦公馆项目集中发放贷款77笔, 2036万元。有效缓解了购房职工资金紧张的难题,减少了办事职工 “跑腿”次数,加快了开发企业资金回笼,赢得了购房职工与开发企业的一致好评。

作为基层服务部门,尚志办事处将紧密围绕中心“放管服改革”部署和要求,开拓创新,以职工利益为出发点,不断推进公积金工作有序开展,一如既往的为广大缴存单位与职工提供优质服务,真心诚意地为人民群众办实事、做好事、解难事。