您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
哈尔滨住房公积金管理中心组织开展文明素养专题课程培训
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-11-26    阅读次数:    字号大小:【

为认真贯彻落实哈尔滨市创建第六届全国文明城市工作安排部署,进一步弘扬中华传统美德,传承优良家风家教。11月21日,中心采取“请进来,走出去”的方式,邀请市委党校赵春辉教授讲授题为《传统文化与新时代家庭家教家风构建》的专题课程。中心党组成员、机关处室全体干部职工、各办事处、铁路分中心负责人参加学习培训。

赵春辉教授在大量珍稀文献资料的基础上,采用考论结合、亦考亦论的手法,分析指明国学智慧贯穿政治、思想、经济与文化建设等各个方面,以习近平总书记关于对“家风”的认识展开讲解,强调家风是党风廉政建设的“晴雨表”,并对如何做合格父母做了全方位的解读。赵教授指出父母要善于学习、要注重家庭教育、要学会做孩子的朋友、要以身作则、要营造幸福家庭、要成就孩子,让中心干部职工受益匪浅。

课后,中心号召全体干部职工,要修德明理“树德风”,遵规守纪“树洁风”,奉献担当“树责风”,修身正己“树家风”。在工作中勤勉做事、厚德做人,保持清正廉洁的作风和形象,全心全意地以公仆的实干精神为人民服好务,谋福祉。在生活中严格要求家人、子女,守好家庭这片“廉洁港湾”,在坚守和传承传统家训家风的基础上,树立新型的领导干部新家风。

中心将深入开展文明素养教育实践活动,为干部职工发放家庭教育相关书籍,在各办事处醒目位置张贴文明行为宣传海报、发放文明规范宣传画,教育引导干部职工从自身做起、从家庭做起,形成人人争做文明生活倡导者的局面,逐步扩大哈尔滨住房公积金管理中心创城工作影响力。