您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
哈尔滨住房公积金管理中心举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-12-17    阅读次数:    字号大小:【

13日,哈尔滨住房公积金管理中心举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会。市委宣讲团成员、市社会科学院党委书记、院长高超作专题辅导报告。中心党组书记、主任王利主持会议,中心机关处室全体党员干部职工、各办事处及铁路分中心主要负责人参加会议。

 

 

报告会上,高超以《为共和国百年筑基》为题,围绕形势背景和重大意义、制度自信和显著优势、目标要求和主要任务、加强领导和落实到位四方面,对《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》进行全面解读。报告会内容丰富、观点深遂,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的事例分析,更有实践层面的对策思考,对深入、完整、系统地领会十九届四中全会精神,有序、有力、有效地推进制度创新和治理能力建设,具有非常重要的指导意义。

中心党组书记、主任王利 在总结此次宣讲报告会时强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期中心的重要政治任务。我们要结合中心实际,把学习宣传贯彻工作不断引向深入。一是要与主题教育融合起来。要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育及政治生态建设等工作紧密结合,更好地实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,使中心思想政治教育、意识形态建设工作取得新成效、实现新提升。二是要与中心日常学习融合起来。要把全会作出的决定纳入党组理论中心组学习、“三会一课”等学习内容,组织中心党员干部认真学习、深入研讨。通过个人自学、集中研讨及专题辅导等多种形式,认真领会、深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。要深化理解,学以致用,让十九届四中全会精神真正转化为推动中心各项工作的原生动力。三是要与中心重点工作推进融合起来。要理论联系实际,加强调查研究,把全会精神贯彻到中心明年工作的谋划上来。特别是紧紧围绕、大力实施中心“五大工程”建设,在制度建设上下功夫,在综合治理上下功夫,在创新发展上下功夫,在便民利民上下功夫,全面提升公积金中心管理服务能力和水平,使公积金制度惠及更多群众。