您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
全天候办理 八小时无休 五常办事处积极应对贷款业务高峰
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-12-26    阅读次数:    字号大小:【

 

今年11月份以来,五常办事处先后为5家开发楼盘办理公积金贷款签约项目,预计贷款人数600人,如此集中的贷款需求量对于办事处来说是个不小的压力。为不让贷款职工多等一分钟,多跑一趟路,五常办事处全体工作人员在贷款高峰期间放弃午间休息,加班加点为职工办理贷款业务。截至目前,近两周时间,办事处相继发放公积金贷款60笔,日均贷款量增长30%。
贷款业务办理高峰期间,办事处主任每天在窗口指导贷款工作,合理调整贷款窗口数量,保证每天有2个窗口不午休,全天候8小时为贷款职工受理贷款业务,每日可多受理贷款近8笔,全力克服窗口工作人员少、业务量大的困难,最大限度为贷款职工提供资金支持。
为保证贷款高峰期间业务高效有序开展,办事处主动与开发商沟通,根据每家开发企业贷款人数,确定每日办理人数,合理安排贷款职工前来办理贷款业务时间,有效解决了贷款职工集中办理等待时间长的问题。同时,办事处为开发企业工作人员培训贷款政策和流程,保证贷款职工在签订购房合同时就能知晓公积金贷款所需要件,免去职工到办事处咨询的过程和时间,促进窗口工作效率进一步提升。   
在下步工作中,五常办事处将一如既往的把服务放在第一位,坚持职工利益至上,坚持多措并举,努力为公积金缴存职工提供更加优质便捷的服务。