您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
优化服务环境 提升服务质量
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-01-14    阅读次数:    字号大小:【

 

——通河办事处打造一体式服务大厅
 
为进一步优化营商环境,提升办事处服务效能,为职工提供更加优质的服务,通河办事处积极与银行沟通协调,在中心领导及相关部门的大力支持下,认真组织计划安排,对办事大厅进行全面升级改造,仅用半个月时间就将通河办事处一楼办事大厅装修改造完成并正式投入使用,形成一体式综合服务大厅,解决了以往职工办理业务各办公区域“来回跑”问题,为广大职工提供了更加便捷的服务。
——优化大厅服务设施,实现服务质效双提升
新装修改造的服务大厅设有政策咨询、业务办理、职工休息区域等,同时在大厅服务窗口旁设置专门的书写台并配备服务指南、业务办理流程、书写指南、花镜等服务设施,为广大办事职工打造了舒适良好的办事环境。办事处更新了办理业务计算机等相关硬件设备,保证业务办理更加流畅。增设公积金网上营业厅自助体验区,供广大办事职工及缴存单位在网上办理公积金业务。办事职工在自助办理业务期间有专人加以指导,辅助其顺利办结相关业务,减少等候时间,进一步提升办事处服务效能。
——开展“坐窗口、走流程”体验实现服务群众零距离
通河办事处积极开展“坐窗口、走流程”体验活动,办事处负责人在窗口一线为职工解答问题、办理业务,同时还以办事职工的身份走流程,切实了解群众办理业务时的相关情况,思群众之所思,想群众之所想,服务群众、服务社会。同时,办事处党员干部充分发挥模范带头作用,在日常办理业务时能够做到积极主动询问,服务态度热情,努力打造公积金中心服务品牌形象。
新环境,新气象。通河办事处将继续以饱满的精神状态、扎实的工作作风开展工作,切实打造温馨舒适的服务环境,让缴存职工享受到更多的便利和实惠。