您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
严防严控 党员先行 哈公积金中心助力社区应对疫情防控工作
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-02-15    阅读次数:    字号大小:【

 

按照哈尔滨市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组和指挥部要求,市直机关工委紧急抽调2000名市直机关党员参与四个主城区疫情防控工作。哈尔滨住房公积金管理中心第一时间做出响应,积极组织30名党员下沉新阳路街道所属社区参与疫情防控工作,切实增强联防联控力量,全力投入阻击战。
疫情就是命令,防控就是责任。在最吃劲儿的关键阶段,公积金中心在做好管理和服务的同时,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,勇担社会责任,2月13日,中心党组书记、主任王利同志率领班子成员及机关党委、办公室等相关部门工作人员,全面部署,逐项安排,抽调精英骨干力量参与疫情防控,确保各项工作有力有序、落实落靠。中心下发紧急通知,广泛动员、组织、凝聚党员,引导党员干部挺身而出、冲锋在前、勇于奉献,深入防控疫情第一线,依法科学有序参与道里区疫情防控工作。面对不期而遇的新挑战、突如其来的新考验,中心各机关处室、市区办事处、铁路分中心干部职工讲政治、顾大局,积极踊跃报名,主动请缨,争当最美“逆行者”,并保证做到当天抽调、当天到位。
14 日,第一批由30名党员组成的志愿者服务队准时集结,按照社区工作实际,分成8个小组下沉到道里区新阳路街道所属社区防疫卡点驻守开展工作。中心党组成员、纪检组长杨金凤同志靠前指挥,一线部署,与街工委领导交流接洽,并分赴各个卡点安排工作、检查督导。中心党员听从统一指挥调度,进小区、进卡点,与社区工作人员一并编组、一并值守,不畏气温骤降天寒地冻,不畏人员密集疫情风险,从早8时到 18时,一直坚守岗位、履职尽责,文明高效做好封闭单元值守、人员车辆出入登记、宣传教育引导等各项工作,切实做到了防输入、防扩散,有效缓解了社区封闭难度高、压力大、管理人员缺口等突出问题。中心党员干部严、细、实的工作作风,得到了社区工作人员和小区居民的高度好评。
党旗就是方向,党徽就是力量。哈尔滨住房公积金管理中心将切实增强责任感和紧迫感,勇于担当、克服困难、当好表率,以更大决心、更高要求、更细举措,共同构筑群防群治的严密防线,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战!