您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
逆向而行展风采 为民服务显情怀
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-02-24    阅读次数:    字号大小:【

 

公积金中心党员突击队下沉社区筑牢疫情防控坚强堡垒
 
自公积金中心党员突击队下沉社区开展疫情防控工作以来,党员突击队队员始终冲锋在第一线,战斗在最前沿,舍小家顾大家,披星戴月,风雪兼程,每日十小时坚守岗位,截至2月23日,累计核验登记人员出入21936次,车辆出入6716次。在短短的十天时间里,他们挺身而出,勇敢逆行,争做疫情防控的排头兵;他们守土担责,稳定民心,变成社区百姓的主心骨;他们坚守岗位,无私奉献,成为群众的贴心人,为小区居民的健康安全保驾护航。
——身先士卒,率先垂范,勇做防控疫情指挥员
党有号召,我们必有行动。接到党员干部下沉社区驻守开展疫情防控工作任务后,公积金中心党组以对党、对人民极端负责的精神,强化责任担当,周密精细布局,科学有效做好各项疫情防控工作。中心党组书记、主任王利同志靠前指挥,统筹部署,多次在一线召开临时会议,针对人员抽调、防控措施、后勤保障等方面工作,明确思路,压实责任,带领干部职工全力以赴打赢疫情防控的人民战争。中心党组成员杨金凤同志集中安排、全面督导,深入各个卡点检查指导,确保各项防控工作落到实处。中心领导班子成员实行带班制,每天一位班子成员全天一线带班指挥下沉社区工作,以上率下,积极应对各种困难挑战。2月18日,新阳路街道党工委、新阳路街道办事处联合为中心送来感谢信,高度赞扬中心党员干部纪律严明、冲锋在前的优良品质及为疫情防控工作所做的不懈努力,感谢中心党组及干部职工为百姓筑起了生命健康的保护屏障。
——破解难题,勇于实践,善作疏导交通规划员
新阳路、安升街卡点是中心被分配的最大卡点,人员车辆同一通道混行,管理难度非常大。负责该卡点的12名同志面对复杂局面,敢打敢拼,善作善成,确保防控工作高效有序开展。马强同志勇挑重担,主动承担压力最大卡点工作,积极献计献策,优化工作流程,既当指挥员,又当战斗员,确保“不漏一车、不漏一人”。他勤于思考,敢于实践,对小区出入口进行重新规划,避免车辆拥堵和漏检现象,工作效率和群众满意度显著提升。郭晓峰同志一直坚守岗位,直到因智齿牙冠炎导致的脸部肿胀、张嘴说话都很吃力时,同志们才知道他已因牙痛连续几晚只能睡上两三个小时,晚上回家后,由从事医务工作的妻子依据医生处方为他点滴治疗。杨志斌、高萌两位同志,每天早晨都提前出门,主动开车去接同志们按时到岗,晚上不管多累,即使绕道也要坚持把“战友”们送回家,从不计较个人得失。无怨无悔,默默守护,这些同志们的工作状态,是迎战疫情以来公积金中心一线党员干部的缩影。
——临危不惧,敢打硬仗,誓当疫情防控战斗员
新阳路、安宁街卡点是新阳路街道辖区的出口,车流量大,工作强度大。负责该卡点的党员干部严字当前,有情管理,全力筑起一道保卫社区居民生命安全的“钢铁长城”。他们铁面无私、严防死守,面对不符合规定、不听劝阻、强行闯卡的人员敢于斗争,累计劝返车辆120余次,确保不留死角,不出纰漏。他们侠骨柔肠、体恤百姓,遇到载有透析病人或者孕妇的车辆,总是主动跑到车边为她们登记,指引帮助她们顺利快速通行。刘斌同志克服年龄大、身体不适等困难,虽腰间盘突出比较严重,仍坚守一线。小组里多名同志也都带病坚持工作,履职尽责,无私奉献,为打赢疫情防控战贡献自己的力量。
安升街、抚顺街卡点的黄东卫同志服从指挥,敢于担责,每当其他卡点任务繁重、出现人员短缺时,总是第一时间到达现场,与大家协同作战、合力攻坚。
——任劳任怨,排解民忧,愿作心系群众服务员
抚顺街地利生鲜卡点的党员干部在全力做好人员车辆出入登记、宣传教育引导等各项防控工作的同时,助力居民基本生活保障。当他们发现前来超市购物的老人提着重物步履蹒跚的时候,便主动利用串休的时间,为老人们送货上门;当他们发现驻守卡点的单元门前道路积冰时,便不辞辛苦,主动清理道路冰雪,让附近居民和商户深受感动,并送来了亲手书写的感谢信。该卡点个别同志由于连续作战导致身体不适无法正常到岗,刘大鹏和初旭两位同志在接到上岗通知后,积极补位,不到1个小时就赶到卡点,迅速投入岗位工作,充分体现了大局意识和集体观念。
抚顺街、安宁街卡点和安心街、抚顺街卡点,党员干部克服人员少、工作量大的困难,心往一处想,劲儿往一处使,用最实际、最具体的行动捍卫社区居民的生命安全和身体健康。张涛和郭晋阳两位同志临危受命,敢于负责,以实干精神和过硬作风,树立了共产党员的良好形象。王海鹏同志在腰部疾病复发的情况下,带着护板坚持在岗执勤,毫无怨言。原闯同志作为首批抽调30名队员中年龄最大的党员,身体本就不好,但每天依然坚持值守,从不请假,用朴实的行动诠释了党员的使命担当!
——巾帼英雄,冲锋一线,当好服务社区守门员
在党员突击队的各个小组中,还活跃着11位不让须眉的女同志。她们主动请缨,以“舍我其谁”的担当精神,走出温情的家门,放下年幼的孩子,离开慈爱的父母,毅然走上风雪交加的社区街头。室外寒气刺骨,穿再厚的衣服、棉鞋,即使是男同志站上半个小时也会冻透,但女同志们在关键时刻不怕困难,勇往直前,有的穿上了两条棉裤,有的穿上多双袜子,同男同志一道在卡点管控,在单元门口值守。特别是穆文静同志,虽是党龄不足一年的新党员,但她不顾自身体弱,从参加防控工作开始,没有请过一次假、空过一次岗,意志坚定,工作主动。登记用的笔冻住了,她就用手捂一捂;手脚冻僵了,她就搓一搓、跺一跺。高宇同志克服孩子小的实际困难,在家人的大力支持下,一直坚持在隔离封闭单元门前值岗,用耐心服务和坚韧守候,展现巾帼风采。
——排除障碍,坚守阵地,当好风雪天气清扫员
在疫情防控的攻坚阶段,一场大雪从天而降,厚厚的积雪给疫情防控和居民出行带来诸多不便,但党员突击队员并没有因为大雪造成的不利因素降低工作标准,而是更加提高警惕,严防严守。为确保道路畅通,党员突击队员一边顶风冒雪严守关口,一边想方设法积极清冰扫雪,切实保障人民群众安全出行和正常生产生活秩序。
天气是寒冷的,疫情是残酷的,但党旗飘扬的黑土地上,公积金中心党员突击队队员们用热血和担当筑起的战斗堡垒却坚不可摧。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,公积金中心干部职工将切实扛起疫情防控任务,把各项措施落实落细落到位,在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷!