您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
拓宽服务渠道 提升服务效能——公积金中心应对疫情防控期间网上业务办理数量突破十五万笔
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-03-05    阅读次数:    字号大小:【

 

按照中央、省、市关于做好新冠肺炎疫情防控工作的要求,为减少人员聚集,阻断疫情传播,更好的保障人民群众生命安全和身体健康,公积金中心优化业务流程,创新服务方式,在疫情防控期间大力推行非接触、不见面业务的办理模式,自2月3日起,实行网上办理、网上查询、网上预约服务新模式,仅一个月的时间,缴存单位和缴存职工通过公积金中心网上业务大厅、手机App、微信公众号等方式,足不出户办理业务151974笔,受理查询类业务968197笔,安全便捷高效的服务得到了缴存单位和缴存职工的好评。
业务网上办理推行一个月以来,网上业务大厅、手机App、微信公众号累计为缴存单位办理归集业务1722笔 、25776.37万元;为缴存职工办理提取和还贷业务11521笔、10860.32万元,其中,网上业务大厅办理购房提取、退休提取、租房提取、提取公积金还贷款、银行卡还贷款、与单位终止劳动关系提取业务 2511笔、3294.09万元;手机App、微信公众号办理退休提取、租房提取、提取公积金还贷款、与单位终止劳动关系提取业务9010 笔、7566.23万元。受理贷款预约、试算等其他业务 138731笔。12329客服热线接听1807次,较好的满足了缴存职工在特殊时期的业务办理和咨询需求。
为保证网上业务的顺利开展,中心严格实行各级领导带班制,中心科技信息处、业务指导处、会计核算处、办公室及办事处每天安排专人职守,全面做好技术、人员、资金、政策解答、后勤保障等方面工作,积极应对和解决网上业务办理过程中出现的个别问题。
下一步,公积金中心将按照中央、省、市对疫情防控工作的各项部署要求,紧紧围绕职工群众诉求和期盼,通过网上办、预约办、快速办等多种服务形式,确保疫情防控与业务服务两不误。同时,积极妥善应对疫情,进一步实施阶段性住房公积金支持政策,主动服务缴存企业和缴存职工,在帮助企业减负和复工复产的同时,维护好职工的权益,保持政策的平稳顺利实施,为缴存单位和职工纾困解忧,促进服务效能和服务水平的不断提升。