您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
公积金中心党员干部再次“入战”下沉社区担负防疫重任
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-05-29    阅读次数:    字号大小:【

 

    随着复工复产和各地返程人员逐渐增多,居民的外出幅度随之增大,为更好地保护社区居民生命安全和身体健康,哈尔滨住房公积金管理中心积极响应号召,快速组织落实,再次选派两批次85名党员干部下沉社区,充实到新阳路街道卡点值守、人员排查的防控一线岗位,配合街道、社区严防境外输入,内部聚集性反弹工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
    4月24日一早,中心下沉的党员干部提前到达道里区新阳路街道办事处下辖的安化北段、银都、地德里北段、新阳等4个社区的5个防控卡点,服从社区统一安排,开始投身防疫工作。这5个卡点都是老旧社区,没有物业保安,小区人员情况复杂,防控难度较大,值守任务十分繁重,下沉的党员干部不提要求,不讲困难,主动配合社区工作,他们按照“严进宽出”的要求,严格遵守工作纪律,积极履行工作职责。
    “您好,请出示您的社区通行证,测量一下体温,手机扫一下您的健康码,并做一下登记,谢谢”,这是下沉党员干部们每天都要重复上百遍的话语,从开始社区居民的不理解、不配合到现在的信任及赞誉,是党员干部们一次次耐心的解释引导、主动帮助老弱病残、困难居民购买生活物品、协助企业防疫复工复产所赢得的。他们表示:“疫情之下,每一个社区、每一个网格,都是一个微型战场,从中心到社区一线,改变的是工作场所,不变的是心中责任”。一个月来,公积金中心协助社区开展联防联控,共排查车辆28000余台,排查人员扫码、测温45000余人次,全力保障卡点防疫工作“不漏一车、不漏一人、不漏一项”。
    中心党组书记、主任王利坐镇一线指挥,调整调配卡点值守人员,并责成专人做好后勤保障工作,及时采买下发口罩、手套、消毒液、雨衣、防护面罩等防护物品。中心党组成员杨金凤每日往返于5个卡点之间,看望各卡点值守人员,深入了解各小区居民日常活动及周边疫情等情况。她还叮嘱中心党员干部在做好疫情防控的同时,也要注意自身防护。
    “疫情就是命令、防控就是责任”,这是公积金党员干部出征时坚守的信念,以“维护稳定、服务群众”为宗旨,以投身疫情防控为光荣,助力复工复产做贡献,坚决打赢疫情防控阻击战。