您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
创新服务方式 挖掘服务潜能 通河办事处努力提升服务满意度
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-06-23    阅读次数:    字号大小:【

 

通河办事处立足实际,以职工需求为导向,大力推行“网上办理+预约办理”服务模式,积极创新服务方式,挖掘服务潜能,努力满足职工群众在疫情期间业务办理需求,切实提升缴存职工服务满意度。
一是全天候为公众提供公积金政策、业务办理等方面的解答与指导。节假日期间,将咨询电话与工作人员手机进行绑定,无论工作日还是节假日,办事处办公电话随时保持畅通,及时解答职工业务问题,尽最大限度满足职工咨询需求。
二是在业务交流群中发布网上业务办理教程小视频。通过梳理统计,针对网上业务操作较多的退休销户提取和数字证书中封存启封、个人转移等高频业务,录制形式新颖的网上办理教程小视频,发布在涵盖通河所有缴存单位的公积金业务交流群中,不见面也能“手把手”指导职工办理业务。各单位经办人纷纷表示配有语音讲解和操作截图的动态视频简洁易懂,可操性强,年纪较大的退休职工都可以轻松学会。
   
三是充分发挥各单位经办人宣讲员作用。通河办事处与各单位经办人保持及时沟通交流,采取多种方式,将政策调整和业务优化等相关信息第一时间推送给单位经办人员,耐心指导他们学会各类业务办理流程,再由经办人指导单位职工掌握,宣传效果明显。特别是在疫情期间,缴存职工无法到现场咨询和办理业务,各单位经办人更是充当了公积金各类政策信息的宣讲员,使信息传递更有针对性,分流咨询业务,提高了工作效率和服务满意度。
下一步,通河办事处将全力配合中心开展网上单位汇缴业务的推行应用,更加方便缴存单位在疫情期间办理业务,为企事业单位及职工业务零跑路提供坚强保障,确保防疫、服务工作“两手抓、两促进”