您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
实干夺时间 蓄力再出发——公积金中心阿城办事处全面做好疫情常态化下的服务工作
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-07-14    阅读次数:    字号大小:【

 

疫情期间,公积金中心阿城办事处快速落实中心各项决策部署,强化责任担当,实干苦干,确保疫情防控与服务群众“两手抓、两促进”。3月17日至今,线下累计登记预约业务2027笔,办理归集业务1464笔,贷款相关业务563笔,提取业务723笔,为109人办理了个人住房贷款,基本满足疫情常态化下的业务办理需求。
一是拓展服务渠道,推动网上办理业务快发展。在“阿城公积金”缴存单位微信群内及时传达中心疫情期间阶段性支持政策和最新通知,企业稳,民心稳,让公积金政策效应最大化;办事处人人都是线上办公管理员,指导单位使用CA数字证书在网上办理业务,及时解答各类公积金政策业务问题,帮助职工网上办理个人业务,截至目前,通过指导办理线上退休等提取业务123笔;开展网上缴存登记试点,推动“一网通办”,复工后办事处仍保留2名线上办公管理员,保证网上办公常态化。

二是全面开展线下业务,满足职工迫切需求。返岗复工后,阿城办事处不等、不靠、不拖延,努力消化疫情期间产生积压业务。发扬“钉钉子”精神,恪尽职守,办事处6名工作人员全员上岗,合理分工,专人8小时值守预约咨询电话,高峰时期日均接听量达70余次;专人负责办事大厅疫情防控,科学布控,保证门外不排长队,大厅内不聚集,办理业务不空档;开展延时服务,争分夺秒把耽搁的时间抢回来,每天中午延长服务半小时,尽最大努力不让手续齐全登门而来职工再次往返,得到了企业和职工的一致好评。