您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
心系群众需求 践行服务宗旨——公积金中心积极开展棚改回迁安置项目现场集中服务
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-07-14    阅读次数:    字号大小:【

 

状元府项目是南岗区2010年启动拆迁的棚改回迁安置项目,涉及购房职工2000余户,急需在7月1日之前办理公积金贷款的客户约70户。公积金中心高度重视,立即召开专题会议,研究落实方案。通过提前试办理,超前精心准备,周密布置,利用6月20日周末休息时间,在南岗办事大厅集中受理44名购房人贷款业务,成功办理37笔,发放贷款1944.3万元,为我市民生保障工程贡献一份力量。
公积金中心在为民排忧解困的同时,始终坚持把疫情防控工作摆在首位,确保疫情防控工作与服务群众“两手抓,两促进”。安排专人对办公区域定时消杀,全天通风,落实“扫码+测温+戴口罩”的防疫要求;设置办事大厅进出口两条通道,引导办事群众进出分离;在办事大厅东西南北四个方向分别设置四个服务区域,防止人员聚集。
为保证集中服务顺畅便捷,采取了以下措施:一是提前联系此项目第三方包销公司,将办理贷款所需手续告知购房人,并分发《住房公积金个人借款申请表》,减少现场准备和填写时间。二是组织个贷窗口在集中办理前一周进行试办理,对贷款流程进行全面梳通,形成书面操作流程,试运行期间,共为22名购房人办理贷款,发放贷款1223万元。同时安排计算机管理员预先调试大厅设备和系统,确保办理当日设备运行畅通。三是设置8个收件扫描窗口,4个录件窗口,收件扫描完成,借款人即可办结。通过收录分离缩短办理时间,每笔业务用时30分钟,较正常办理缩短15分钟。四是积极开展宣传工作,在办事大厅悬挂条幅、摄影记录集中办理情况。通过采取全员动员、部门联动、审批提速的工作方式,有效提升了此次现场办公的服务质效。