您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
攻坚克难加班加点 为民服务任劳任怨——香坊办事处努力解决群众办事中的难点堵点
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-07-22    阅读次数:    字号大小:【

 

公积金中心香坊办事处地处三区交界,交通便利,近年来,辖区内新建项目、棚改项目数量居于全市前列,公积金贷款业务量不断攀升。
随着公积金贷款新政策实施即将临近,再加上受到疫情防控工作影响,缴存职工贷款需求较大。系统显示,6月28日至30日期间,已经预约55笔贷款业务,加上前期已办理部分手续未完结的43笔贷款业务,意味着在系统升级前需处理98笔业务,为平常业务量的3倍之多。
时间紧,任务重。为保证任务圆满完成,按照中心统一部署,办事处迅速行动,第一时间召开各行联席会议研究制定应急措施。一是各委托经办银行对贷款职工逐一电话沟通,对受贷款新政影响较大的职工积极协调业务办理时间。二是加大贷款复核、复审力量,准确、快速处理贷款业务。三是在中心领导和相关部门的关心支持下,延长结账时间,保证加班期间系统正常运行。四是党员先锋岗发挥模范带头作用,业务科长王滨、复核柜员林琳、中心优秀党员许冰同志主动连续加班加点奋战到晚上七点钟,早上六点多钟又赶到办事处继续工作。副主任刘斌同志始终坚守在一线,过度劳累导致旧疾复发眩晕痛苦,但是他吃点药简单休息一下又出现在工作岗位上坚持奋战,充分发挥了党员先锋的带头作用。
在办事处和银行全体同志们的共同努力下,经过连续三日的攻坚克难,98笔贷款业务全部妥善处理,全体党员干部以自己的实际行动谨向建党99周年致敬。
香坊办事处将进一步围绕中心“改革创新年”这一主线,充分发挥党员带头作用,始终以高标准严要求约束干部职工,把服务落到实处,解放思想,开拓创新,为我市公积金事业贡献全部力量。
 
 
(香坊办事处 供稿)