您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
专心专意为群众 尽职尽责献真情——科技信息处担当实干为网上服务提供坚实保障
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-08-12    阅读次数:    字号大小:【

 

疫情防控期间,科技信息处全面贯彻落实中心“网上办理+预约办理”服务模式,创新举措,努力做好技术保障、流程优化、政策解答等方面工作,有效控制人员聚集、减少群众出行、破解群众办事遇到的难题,确保中心线上、线下各项服务有效融合开展。
——畅通业务咨询渠道,及时发布便民利企信息。自2月3日节后上班起,中心12329客服热线工作人员面临疫情防控的严峻形势,坚守在工作一线,解答缴存职工的各类问题,指导群众网上业务操作、排除网上疑难。截至目前,累计人工接听、答复23285件。通过中心官方网站、手机App、公积金微信公众号及时发布便民利企举措和工作动态,让缴存职工及时知晓最新公积金信息。
——大力推行网上办理,优化业务受理预约模式。一是打造适应疫情常态化工作模式,全面推行“非接触、不见面”业务办理模式。截至目前,网上营业大厅、手机App、微信公众号累计为缴存职工办理线上缴存22182笔、提取67934笔、还贷34837笔。二是延长预约办理时间,进一步满足职工业务办理需求。截至目前,累计实现网上预约柜面办理缴存35935笔、提取26612笔、还贷4532笔,安全便捷高效的服务得到了缴存单位和缴存职工的好评。三是不断丰富网上业务办理种类,加快合作银行商贷数据端口的接入,配合业务处室做好“提取还商贷”网上办理的系统开发,目前建设银行、哈尔滨银行、招商银行商业贷款的缴存职工可在网上自助办理提取。
——严格落实规定要求,强化计算机安全巡查。建立健全巡查工作制度,安排专人定期对中心机房、UPS电池间、网络机房进行巡检,确保设备安全、系统稳定、网络畅通。制定网络安全事件应急预案,对网络设备及链路状态进行实时监控,为中心各项服务正常运行提供强有力的技术保障。
科技信息处将继续坚持科技创新、科技引领,让信息多跑路,让群众少跑腿,真正把初心写在行动中,把使命落在岗位上。
 
(科技信息处  供稿)