您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
宾县办事处主动作为 助力优化营商环境
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-08-12    阅读次数:    字号大小:【

 

    “公积金的工作人员真的认真负责又热心,非常感谢你们解决了我的难题!”7月17日上午,黑龙江北农大农牧科技有限公司经办人对办事处的工作人员说道。
    7月16日,宾县办事处工作人员在与黑龙江北农大农牧科技有限公司经办人工作联系中得知,由于其刚接手单位工作,对公积金业务不熟,在电话沟通和远程指导下均无法正常操作公积金网上营业厅的部分业务。第二天,办事处工作人员立即驱车到其公司开展上门服务。
    在电脑前,从缴存人新增开户、转移登记到如何按月进行公积金缴存登记,工作人员手把手、一步一步的教其操作,耐心解答经办人提出的各种疑问。同时,就公积金微信公众号的使用、住房公积金缴存基数核定等事项为其进行了详细讲解,实实在在为企业和群众解决问题,获得了该企业的高度认可。
    年初以来,宾县办事处深入推进“放管服”改革,优化营商环境,主动作为、精准发力,在窗口宣传栏、各开发商楼盘宣传架摆放政策解读、办事指南、微信公众号操作手册等宣传资料,供办事群众阅读了解相关政策;定期开展优化营商环境现场宣传活动,解答公众咨询。下一步,宾县办事处将积极走进更多的企业,为他们上门解决困难,让更多的非公企业能够全力投入到复工复产之中,使更多的职工能够享受到公积金制度的政策红利。
 
(宾县办事处 供稿)