您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
深化作风整顿 树牢服务理念——铁路分中心贯彻落实中心深化作风整顿专题警示教育工作推进会会议精神
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-09-16    阅读次数:    字号大小:【

 

9月10日,为贯彻落实中心深化作风整顿专题警示教育工作推进会会议精神,铁路分中心组织全体干部职工及委托银行窗口人员观看专题视频及中心1-8月服务监督检查图片,传达王主任讲话精神和《通报》情况。
——以案为鉴,对作风问题警钟长鸣
近期哈市两起作风问题典型案例,究其根源,是思想上漠视群众利益、脱离群众,作风上官僚主义的典型表现。铁路分中心认真剖析、深入查摆问题所在,以职工群众的利益为工作的出发点和落脚点,想职工所想,急职工所急,着力解决职工群众难题。案例视频中存在的突出问题,为我们敲响了警钟,铁路分中心深刻汲取案例教训,引导干部职工自警自省,进一步树立“人民至上”理念,不断致力于提升服务标准,梳理优化办事流程,探索创新服务模式,更好的为职工群众服务。
 
——查摆问题,及时遏止问题苗头
会上,对照王主任讲话中指出存在的突出问题情况,铁路分中心要求每位工作人员都要认真查找问题,尤其是委托银行窗口人员要针对服务情况进行深入自查,严肃工作纪律,对发现的问题立即整改。
——切实整改,形成规行矩步工作常态
“无规矩不成方圆”。针对对照查摆情况,铁路分中心立即制定整改措施:一要与委托银行沟通,加强对委托窗口人员的选派、培训和管理工作;二要坚持禁止中介人员进入,坚决防止干部职工与中介相勾连,互相监督,互相提醒,坚决杜绝损害职工群众利益的问题发生;三要进一步加强工作纪律,工作时间杜绝串岗聊天、离岗时间过长、柜台内使用手机等现象;四要提升服务质量,坚持使用文明礼貌用语,工作人员要做到着装整齐、仪表整洁,工位桌面摆放整洁;五要制定学习计划,开展每周一次的业务学习活动,进一步深入学习《窗口规范化服务标准》及各项业务理论和政策要求,全面提升干部职工的业务知识水平和服务能力;六要进一步加大对服务大厅的管理和巡查力度,严格执行大厅科长值班制、首问负责制、一次性告知制等制度要求,用制度管人、按制度办事。
铁路分中心将以案为鉴,举一反三,继续深入自查服务中的突出问题,对照优化营商环境总体要求,找差距、查不足、重整改、促提升,力争使分中心综合服务质效再上一个新台阶。
 
 
(铁路分中心 供稿)