您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
立足本岗谋提升 潜心钻研促发展 科技信息处积极开展专业技术培训
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-09-24    阅读次数:    字号大小:【

 

科技信息处为进一步增强处室文化建设,加强干部职工知识技能储备,提升专业素质能力,在处室负责人的带领下,于8月25日和9月11日分别开展了“共建网络安全”和“信息系统运维”知识培训,把业务学习融入工作,融入日常,推动学习规范化、制度化、常态化。
一、勤学善思,夯实理论根基
知识培训采取全处集中学习模式,组织专业技术人员授课并进行学习研讨。对公积金业务办理流程、信息安全法律法规、中心核心系统建设等内容进行了系统性学习,同时围绕核心业务系统、网络安全管理等工作,从网络信息安全、综合服务平台运行维护、核心业务系统运行维护、公积金系统集成运行维护四方面进行了解读学习。培训过程中,大家认真记录、积极研讨,学习氛围浓厚。通过学习,干部职工专业理论知识得到补充、更新和拓宽,完善了知识结构,对公积金政策业务变化、系统安全运行要求、业务运行保障等也有了更加深入的了解,为中心信息系统运营安全保障和科技创新水平提升奠定了坚实的理论基础。
 
二、潜心探究,提高实践能力
在理论知识学习的基础上,针对实际工作中可能遇到的不同情况,特邀维保公司专家进行实际维护案例的讲解。全体干部职工集中进行实践操作并与专家开展深入交流,对一些较难解决的复杂情况进行研讨和学习,切实做到理论与实际充分结合,在提高科学解决问题能力的同时,对岗位工作职责也有了更加深入的认识,提升了做好系统安全保障工作的责任感和使命感。
 
三、奋楫笃行,携手共促成长
在知识培训过程中,大家一致认为,计算机专业性学习意义重大,要通过不断学习增加专业知识储备,切实补齐知识“短板”,克服本领不足和本领恐慌,不断提高履职尽责的能力。
通过培训,处内全体干部职工进一步提高了认识,坚定信念,明确方向,取得明显成效。科技信息处将坚持经常性学习,以学益智、以学修身、以学增才,以学习推动专业能力提升,以能力提升推动工作取得新成绩,为中心信息化建设和安全运营保驾护航。
 
 
(科技信息处 供稿)