您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
深入企业 主动服务 平房办事处开展公积金业务专题培训会
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-09-28    阅读次数:    字号大小:【

 

为更好的服务缴存企业和缴存职工,切实为企业办事答疑解惑,破解难题,平房办事处针对所在辖区多为大中型企业的特点,深入大型企业开展针对性上门服务和业务培训。
自本月起,平房办事处以哈尔滨飞机工业集团有限责任公司为起点陆续开展企业业务培训。办事处工作人员精心准备,将所需培训内容形成书面材料,分发到参会的每名职工代表手中。培训会上,办事处工作人员首先将涉及企业和职工日常办理业务的业务政策、所需材料及注意事项进行详细讲解。讲解结束后,进入职工提问题环节,办事处工作人员进行解答,职工发言踊跃,现场气氛热烈。办事处工作人员对其中典型问题进行了记录,以便日后在工作中遇到类似问题能够高效准确处理。
哈尔滨飞机工业集团有限责任公司作为一家公积金月汇缴额超千万的企业,其公积金缴存职工7000余人,日常业务需求量较大,办事处工作人员又重点对职工网上预约和办理提取业务以及单位经办人员网厅办理归集业务进行了宣传和讲解。培训会就在厂职工身份号码升位问题进行说明,要求企业经办人尽快将职工身份证号码由15位统一升级为18位,以方便职工网上预约、提取,使缴存职工享受到更加便捷的服务。
平房办事处力求与企业建立紧密联系,深入开展住房公积金业务培训,大力宣传网上业务,力争在既能方便职工办事的同时,又可以缓解办事处窗口压力,以“最多跑一次”为工作标准,为进一步优化营商环境做出贡献。
 
 
(平房办事处 供稿)