您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
住房公积金中心开展“精学业务知识、严守底线纪律、科技创新风控”工作交流会
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-10-22    阅读次数:    字号大小:【

 

为进一步夯实业务基础,加强政治生态建设,提升风险防控能力,10月12日下午,审计稽核处组织开展“精学业务知识、严守底线纪律、科技创新风控”工作交流会,中心党组书记、主任王利,中心党组成员、纪检组长杨金凤,以及纪检监察部门负责同志受邀参加会议。
会议指出,要提高思想站位,加强依法行政,站在中心全局层面,部署审计稽核工作,推进重点工作任务。一是提高政治站位,深刻认识审计稽核职能,强化法治思维,加强依法行政,严守廉政底线,规范职权行为;二是提高工作站位,完善档案管理工作,建立信息数据登记使用制度,完善对外信息披露制度,深化对审计稽核结果的运用;三是站位要高,措施要实,成效要好。年度审计稽核工作,要讲政治,讲原则,讲纪律,讲程序,让权利在阳光下运行,保持思想警觉性。
会议要求,要强化责任担当,狠抓工作落实。一是将发现问题、分析问题和解决问题与开展处内培训工作两手并抓,形成常态;二是对办事处、铁路分中心和委托银行的业务考核,要抓早抓小,抓细抓实,防微杜渐,说实话、做实事、讲实情、敢碰硬;三是坚持制度原则,跟踪问题导向,拿出解决对策,树立风险意识,切实加强风险防范。
会议强调,要全力推进改革创新,践行团队精神。一是把事后监督向事前监督、事中监督转变,杜绝“前期发病后期治”的现象,风险想在前,工作做在前;二是通过加强信息化手段和对大数据的应用能力,确保业务风险防范全面覆盖,实时在稽核中发现问题,及时查摆和纠正;三是践行团队精神,实现专业复合与岗位多元化的跨越,将每名同志都培养成多面手、万能工,主动作为、争先创优,为重大风险防控,提出积极的、具有建设性的防范化解方法。
 
(审计稽核处 供稿)