您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
平房办事处大力推行“网上办”便民利企
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-10-22    阅读次数:    字号大小:【

 

为进一步深入开展“一把手走流程”,着力打造“办事不求人”服务环境,平房办事处主任深入大厅体检流程,倾听缴存职工诉求,大力推行“网上办”便民利企。
——走进窗口贴近民心
通过重点时间段对大厅巡回检查、陪同业务办理对服务实行全程监督、倾听缴存职工对业务流程的意见及建议、对窗口工作人员开展业务知识培训等方式,多角度全方位提升办事处服务水平。大厅值班人员认真负责,对待到访群众热情耐心,积极帮助缴存职工进行线上业务的办理,手把手教他们预约、关联银行卡、网上查询提取、办理转移等。职工经常发出“这样好啊,这挺方便啊!那我以后在家就能办了呀!”的感叹。 
——自助专区方便快捷
平房办事处主任亲自为办事处大厅工作人员演示网上营业大厅的操作流程,从缴存职工办理业务角度讲解网厅及微信公众号等线上平台使用方法。办事处开辟独立自助体验区域,设有两台自助办理机、一台查询机,并配备专人每日进行维护,帮助职工线上查询、办理公积金业务,第一时间发现问题解决问题。通过立式电子宣传屏滚动播放网上操作示范和业务指南,设立“易拉宝”讲解微信公众号预约流程,悬挂信息公示牌等多种方式,让缴存单位及职工对业务流程、办理要件、咨询电话等信息一目了然,无需等待就可自助操作,体验高效便捷的服务。
网上营业大厅的推行是形势需要,是发展必然。从短期看,网厅业务办理实现了业务分流,减轻了当前窗口的压力,业务量实现极大提升;从长期看,改变传统的面对面办理形式,业务办理将更加科技、更加便民、更有效率。