您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
服务至上 积极协调 切实为群众排忧解难
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-10-30    阅读次数:    字号大小:【

 

为优化营商环境,提升公积金服务质量,公积金中心多措并举,攻坚克难,“一手撑伞,一手干活”,扎实推进常态化疫情防控和办事处工作合理有序开展。办事处工作人员时刻将群众的事挂在心上,克服困难,积极协调,坚持为群众办实事、解难事。
——双城办事处 
钟女士在窗口咨询公积金贷款业务政策后,为本人的公积金贷款额度不能满足购房需求而分外着急,双城办事处急职工之所急,想群众之所想,告知可以办理组合贷款。由于双城区(县)模式受理组合贷款及办理预抵押程序的特殊性,办事处负责同志专门到相关部门沟通协调此事,当在双城不动产登记中心钟女士偶遇双城办事处负责同志时,她为公积金中心这种主动服务的意识和态度感动不已。贷款顺利审批发放后,钟女士定制了一面锦旗,专程送到办事处表示感谢。
——五常办事处
按中心要求,职工在购房提取时需要提供房产联机备案合同及不动产增值税发票,因为历史原因,山河房产部门与五常房产部门没有联网,导致在山河购买住房的职工无法提供联机备案合同,按文件要求,不能办理提取。办事处了解到提取人存在实际困难,急需用钱的情况后,主动与中心业务处沟通说明情况,并与山河房产局取得联系,核实提取人购买房产真实性,经确认房产真实有效。根据实际情况,最终为提取人办理了提取业务,解决了群众的燃眉之急。
——平房办事处
9月27日,平房办事处接到李女士异常急切的电话,她从外地赶来哈尔滨办理公积金提取业务,由于工作原因当日还要返回工作地,但已预约的办事机构突发漏水,无法正常办理业务,希望得到平房办事处的帮助。事出紧急,办事处咨询电话接听人员马上安抚其情绪,嘱咐好李女士所需材料,请示负责同志后,安排她到窗口办理业务。李女士到达后,办事处科长协调窗口,并在其等待期间帮助她在手机上关联了银行卡,节约办理业务时间,窗口人员赶在日终结账前完成了该笔业务,李女士对办事处真诚的帮助表示了由衷的感谢。
“金杯银杯,不如老百姓的口碑。”一面锦旗,一句感谢,不仅代表着一份肯定和认可,更是一种责任和动力。公积金中心将继续优化服务措施,提高服务质量,营造优质高效的营商环境,以更好的服务提升办事单位和群众的满足感和幸福感。
 
 
(双城办事处、五常办事处、平房办事处 供稿)