您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
公积金贷款实行网上预约 贷款受理不再现场排队 贷款审批不再现场等候
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-07-10    阅读次数:    字号大小:【

 

为解决公积金贷款职工排队问题,中心积极采取应对措施,中心领导率领计算机处、信贷处、互联网处、办公室以及各办事处放弃“端午小长假”,历经五天五夜的奋战,快速研发出了公积金贷款网上预约系统,自 6月19日起,全面推行公积金贷款受理申请网上预约,贷款受理申请无需排队,贷款审批无需现场等候,申请贷款职工足不出户即可实现网上预约和排号。
为确保公积金贷款网上预约业务安全畅通运行,中心主要领导现场指挥,亲身体验公积金贷款网上预约业务。同时,中心成立网上预约应急领导小组,及时解决公积金贷款网上预约出现的各种突发问题,中心计算机处、信贷处、互联网处与各办事处连夜进行上线测试,人教处加班加点进行业务授权。
 
贷款网上预约首日,系统运行顺畅,现场秩序井然,道里办事处预约15笔,道外办事处预约21笔,南岗办事处预约28笔,香坊办事处预约12笔,平房办事处预约21笔,松北办事处预约8笔,市主城六区共预约贷款105笔,只要符合政策条件的,全部实现当日受理办结。同时,中心主要领导亲临道外办事处、南岗办事处、香坊办事处,现场检查网上预约办理情况,并针对办理“堵点”问题提出整改意见,计算机处、信贷处及时对流程进行了完善和优化。中心机关相关处室组织12名业务骨干力量,到各办事处进行业务指导和现场疏导。中心计划处组织人员到市区200家银行网点进行了抽查和考评。
公积金贷款网上预约的开通应用,实现了职工在网上即可自主选择办理网点和办理时间,既不用提前排队,也不用现场往返,使公积金贷款职工排队难问题得到了有效解决,极大地满足了职工的贷款需求,切实为贷款职工提供了方便,得到社会和群众的一致好评。