您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
坚持问题导向 积极主动作为
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-08-02    阅读次数:    字号大小:【
按照公积金中心改进作风、提升服务的总体要求,公积金中心道外办事处于7月19日,利用午休时间组织召开会议,传达范宏同志在市委作风整顿领导小组办公室的讲话以及公积金中心主要领导有关批示精神,全体同志认真学习领会讲话精神和批示精神实质,并结合实际工作进行发言讨论,道外办事处干部职工对作风整顿工作有了更加深刻和清醒的认识,责任意识、大局意识、服务意识得到新的提升。
为深入推进公积金中心作风整顿工作向纵深发展,道外办事处采取三项举措推动窗口质效再提升。
一、提升服务承载能力,实行弹性工作制
道外办事处积极调整工作思路,根据业务需要动态调整岗位配备,将档案和办公室3名工作人员分别充实到咨询窗口、提取窗口,使业务窗口承载能力得到进一步加强,最大限度保障业务受理能力,真正把“转作风”落到实处。
二、增强主动服务意识,建立追踪服务机制
公积金中心与不动产信息互联互通后,窗口时而遇到因数据传递不及时导致职工在两单位间多次往返的问题,如职工签订合同后,公积金中心窗口会告知其待收到不动产中心通知后再去房屋所在区不动产中心办理抵押等相关手续。不动产中心正常对外承诺四个工作日通知,但有的职工两至三周仍未接到通知,导致职工往返于不动产中心和公积金中心。为解决这一问题,道外办事处实施电话跟踪服务,主动跟进受理进度,第一时间告知职工业务受理状态,将主动服务贯穿业务全流程,提升职工群众满意度。
三、强化责任使命担当,细化窗口工作标准

一是实行例会工作制。根据政策流程变化,及时组织合作银行召开业务交流会议,对政策、流程调整变化进行研讨,使日常发现问题得到及时有效解决。二是设立投诉监督岗。协调、督促各窗口处理、答复投诉意见,妥善解决窗口因工作产生的纠纷和突发事件,及时反馈给投诉人。三是建立“银行复审档案交接簿”,明确责任到人。四是建立“审批单通知登记簿”,保证每笔贷款都通知到位,避免遗漏,不断提高服务能力。