您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
住房公积金中心召开贯彻落实市委十四届四次全会 精神会议暨2018年上半年工作会议
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-08-02    阅读次数:    字号大小:【

  

7月27日,住房公积金中心召开贯彻落实市委十四届四次全会精神会议暨2018年上半年工作会议,中心领导班子、各办事处及铁路分中心班子成员和机关全体干部职工参加了会议,会议由中心党组成员、副主任刘伟同志主持。会议传达了市委十四届四次全会精神,总结了2018年上半年工作,并对2018年下半年重点工作作出安排。
中心党组成员、纪检组长杨金凤同志传达了市委十四届四次全会精神。中心党组书记、主任魏昶同志代表中心党组和领导班子就全面贯彻落实市委十四届四次全会精神提出具体要求,对中心各项工作进行总结和部署。
魏昶同志指出,过去半年,在市委、市政府的领导下,中心职工拼搏奋进,无私奉献,改革创新,努力发展,各项工作均取得明显成效。但是下半年,任务依然艰巨而繁重,还将面临新的考验和挑战,要持续解放思想,真抓实干,在抓好归集、提取、贷款等主营业务基础上,着重做好以下四方面工作:一是要持续优化业务流程。按照“放管服”和“最多跑一次”改革要求,要进一步加大流程优化再造工作力度,争取做到流程最优、效率最高、办事最便捷,努力赶超先进城市,让人民群众满意。二是要持续推进综合服务平台建设。要继续坚持“应上尽上”原则,不断丰富网上业务办理种类,进一步放宽归集提取网上办理条件,拓展业务受理渠道,不断扩大网上业务受益人群。三是要持续创新便民利民举措。坚持“线上线下”同步优化工作理念,通过加大“一网办通”推进力度,使更多公积金业务实现从“最多跑一次”到“一次都不跑”的本质转变。四是要持续提升风险防控能力。建立健全相关制度,严厉打击骗提、骗贷行为,尽快建立和完善诚信体系,加强贷后监管、稽核监督,筑牢安全防线。
魏昶同志认为,省、市委高度重视作风整顿工作,今年春节后上班第一天省委就召开了全省作风整顿工作大会,市委更是在十四届四次全会上,将作风整顿工作作为会议主题进行了重点安排和部署。中心始终将作风整顿工作作为主线,摆上突出位置,针对“排队难”、要件多、效率低等诸多重点难点问题,采取了一系列行之有效的创新举措,解决了一些制约中心发展、群众高度关注的老大难问题,中心作风整顿工作取得了一定效果。但同时,我们也应该清醒认识到,作风建设永远在路上,一些制约我们发展的顽瘴痼疾仍然没有从根本上解决,我们的管理和服务手段与发达城市差距仍然很大,个别干部不敢担当作为、作风不严不实不细的问题仍然存在。
魏昶同志强调,我们要深入贯彻落实市委十四届四次全会精神,持续解放思想,真抓实干,深入贯彻和践行以人民为中心思想,奔着存在的问题去,迎着群众的期盼走,把作风整顿工作不断引向深入。一是要在优化服务上下功夫。努力拓展诉求渠道,及时解决群众合理诉求;努力拓展服务渠道,实现公积金业务“就近办、随时办、网上办”的目标;努力拓展监督渠道,开展经常性明察暗访,客观地考核评价服务质量。二是要在塑造服务形象上下功夫。深化“四少”、“四零”服务创建,持续开展窗口服务规范化建设。要及时对调整的政策和流程更新到位、培训到位、宣传到位,确保政策执行的统一性。三是要在提高思想认识上下功夫。要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,走出“多干多出事、不干不出事”的认识误区,增强为党尽忠、为民尽责的政治担当,主动作为、积极作为。四是要在担当作为上下功夫。要带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,要从思想上、从行动上、从根本上快速转变,干在实处、走在前列,乘上成长的列车,跟上发展的步伐。