您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 工作动态 > 正文
指导产业项目 助力脱贫攻坚
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-08-16    阅读次数:    字号大小:【

  

——公积金中心党组书记、主任魏昶同志到六团村调研指导工作
 
8月9日,公积金中心党组书记、主任魏昶同志带领中心机关党委、办公室负责同志到对口帮扶对象延寿县六团镇六团村调研脱贫攻坚工作。他强调指出,要以现有木耳种植基地为依托,充分发挥科技引领作用,通过深加工 打造品牌产品,走规模化、产业化、标准化的道路,努力构建脱贫攻坚长效机制。
初秋时节,一片丰收景象。魏主任一行走进延寿县六团镇六团村食用菌种植基地,22万袋图片1.jpg菌袋上,个个身披“黑蓑衣”, 朵朵黑木耳沐浴在阳光中,焕发出无限生机,有的农民正在忙着采摘已经成熟的黑木耳,有的农民把采摘的黑木耳进行晾晒。正在采摘木耳的六团村贫困户修桂琴兴奋地对魏主任说:“今年雨水多,木耳长势好,采了一茬又一茬,黑木耳一定大丰收,而且最让人开心的是不用离家就有工可以打!”魏主任高兴地站在木耳晾晒台前,一边细心查看木耳的质地,一边仔细询问收成情况。他指出:“要加强产业扶贫项目的管理,增强可持续性,建立一套完善的管理体系,按照企业化管理模式,分工明确、责任到人,每个环节都要有人负责,确保生产环节有监督,质量有保障,产品有市场。”
随后,魏主任来到村内扶贫产业肉鸡养殖基地进行调研,并与六团镇镇长、村两委成员及工作队员就推进精准扶贫产业发展项目进行深入研究。期间,图片2.jpg魏主任还走访慰问了4户因病致贫的贫困户,详细了解他们的生产生活、住房收入以及子女教育等情况,并为每户送去慰问金及米面油等生活必需品。魏主任鼓励他们坚定信心、克服困难,把党和政府的深切关怀、社会各界的真心关爱转化为自强不息、致富脱贫的坚强动力。
最后,魏主任来到驻村工作队住地,对驻村工作队队员表示亲切慰问,要求同志们一定要牢记市委书记王兆力同志“只要认认真真干下去,就一定会有收获”的重要嘱托,把精准扶贫工作中的事情一件接着一件做好、做实,坚决打赢脱贫攻坚战。