您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 网上服务 > 便民服务 > 常见问题解答 > 正文
网厅偿还公积金贷款常见问题
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2019-07-09    阅读次数:    字号大小:【

1、过了本次还款日,怎么只偿还逾期贷款?

      选择“还月供及逾期”,在选择还款期数时选择“0”就可以偿还当前逾期贷款。

 
2、签订了按月委托偿还公积金贷款业务后,如果借款人公积金账户余额金额不足时是否会自动从共同还款人或配偶公积金账户余额中扣除?
      不会,按月委托偿还公积金贷款协议扣款金额不可大于签约扣款金额,所以个人要注意自己公积金账户余额或者保证自己还款银行卡余额充足以免产生逾期。
 
3、签订了按月委托偿还公积金贷款业务后,如果个人月缴存额发生变化,每月扣款额是否发生变化?
      按月委托偿还公积金贷款协议扣款金额不可大于签约扣款金额。
      如月缴存额提高了依旧会按照签订金额扣款,要变化扣款金额需要去办事处从新签订扣款协议;
      如月缴存额降低了依旧会按照签订金额扣款,每月不足部分会首先从公积金账户预留的余额中扣除,公积金余额不足后会从个人还款银行卡中扣除。
 
4、提前全部结清与还月供提前结清的区别在哪里?
      还月供提前结清:是指借款人办理了提前还月供业务,已经提前偿还了当年的全部或部分月供,在未到期前要办理提前全部结清业务时需要选择此功能,将未到期的月供从新冲还本金。目前,此项业务在结清时,只能选择用公积金账户余额或者银行卡现金还款,不可同时选择两种渠道一起结清。
 
5、借款人在办理提前部分还款时(冲本金),系统页面中显示的新产生利息是什么?
      新产生利息是指上次还款日到提前部分还款日期间产生的利息,在还月供时会显示这个数值但选择还月供时不会计入可以忽略。