您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政策法规 > 市级文件 > 正文
关于妥善应对新冠肺炎实施阶段性住房公积金支持政策的通知(哈公积金规[2020]2号)
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-04-09    阅读次数:    字号大小:【

 

各住房公积金缴存单位,缴存人:
为贯彻落实国家、省有关文件精神,妥善应对新冠肺炎疫情影响,有效缓解单位和职工经济压力,经2020年3月6日市住房公积金管委会审议决定,现就实施阶段性住房公积金支持政策通知如下:
一、受新冠肺炎疫情影响,2019年正常缴存住房公积金的单位可以提出申请,缓缴2020年1月份至6月份的住房公积金
二、受新冠肺炎疫情影响未及时缴存住房公积金的单位,其职工可以提出申请,缓缴2020年1月份至6月份的住房公积金。缓缴期间连续计算缴存时间,不影响职工正常提取和住房公积金贷款。
三、受新冠肺炎疫情影响,住房公积金贷款职工2020年6月30日前不能正常还款的,不作逾期处理。
四、本通知自发布之日起施行,原《关于做好疫情防控加强住房公积金业务支持有关问题的通知》(哈公积金规〔20201号)废止。
 
哈尔滨住房公积金管理中心
2020年3月14