您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 政策解读 > 正文
《关于优化住房公积金缴存登记办理的通知》(哈公积金发[2018]12号)
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2018-12-20    阅读次数:    字号大小:【

 

为贯彻落实国务院全面推进“多证合一”改革会议精神和省委省政府要求,使用黑龙江省工商局《企业信用信息协同监管系统》提供的共享数据,进一步简化住房公积金缴存登记要件。市公积金认真研究制定了《关于优化住房公积金缴存登记办理的通知》,现就有关政策解读如下:
使用黑龙江省工商局《企业信用信息协同监管系统》提供的共享数据,进一步简化住房公积金缴存登记要件。
依托《企业信用信息协同监管系统》,原办理缴存登记材料按照《关于印发哈尔滨市住房公积金归集管理规定》(哈房公委发【2010】2号)要求,需要提供:
1.《住房公积金单位建户审批表》和《公积金个人建账明细》;
2.单位法定代表人(或单位负责人)及单位经办人的身份证原件及复印件;
3.单位组织机构代码证(正本)原件及复印件;
4.企业单位提供《企业法人营业执照》(副本);
5.办非企业单位提供《民办非企业单位登记证书》。
优化为凡是纳入“多证合一”《企业信用信息协同监管系统》的单位,在办理住房公积金缴存登记时,单位授权经办人持本人身份证原件、法定代表人(负责人)身份证件复印件(加盖单位公章),提供统一社会代码、准确单位全称、开户银行和银行账号可直接办理。