您好!欢迎登录哈尔滨住房公积金管理中心门户网站!
当前位置: 首页 > 政务信息公开 > 重要公告 > 正文
重 要 公 告
信息来源:哈尔滨住房公积金管理中心    发布日期: 2020-03-27    阅读次数:    字号大小:【

 

 
2019年9月至11月,国家审计署对全国部分城市住房公积金管理情况进行了专项审计。审计检查中发现,以下20名住房公积金缴存职工存在利用虚假证明资料骗提住房公积金、严重扰乱住房公积金管理秩序行为,现予以网上公告。
自本公告发布之日起,以下20名职工须在2020年3月31日(含)前返还利用虚假证明资料所提取的住房公积金,其返还到账资金由哈尔滨住房公积金管理中心按规定记入职工个人名下的住房公积金账户。如职工未在指定期限内返还住房公积金,住房公积金管理中心根据住房城乡建设部、财政部、中国人民银行、公安部联合下发的《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(建金〔2018〕46号)、黑龙江省住房城乡建设厅、财政厅、中国人民银行哈尔滨分行、公安厅联合下发的《关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》(黑建金〔2018〕6号)及哈尔滨市住房公积金管理委员会《关于严厉惩戒利用虚假手段提取住房公积金行为有关问题的通知》(哈房公委发〔2018〕3号)等相关规定,对职工采取以下惩处措施:
一、限制其办理住房公积金提取、贷款等项业务;
二、将其利用虚假证明资料骗提住房公积金行为书面通知所在单位;
三、将其利用虚假证明资料骗提住房公积金的严重失信行为,向相关管理部门报送,实行联合惩戒;
四、对其利用虚假证明资料骗提住房公积金行为依法追究相关责任。
职工因未在指定期限内返还骗提的住房公积金,由此产生的一切法律后果由其自行承担。
特此公告。
 
附件:利用虚假证明资料提取住房公积金人员名单
 
 
 
哈尔滨住房公积金管理中心
2020年3月27日